VITO

Vito, ca. 3 Jahre, Jack-Russel-Chihuahua Mischling
Geschlecht: Rüde, Geimpft: ja, Kastriert: nein

Vito ist sehr lernbegierig, menschenfreundlich und sehr aktiv. Er ist verspielt, liebt viel Bewegung und Beschäftigung und möchte gerne überall mit dabei sein, sowohl bei Aktivitäten als auch immer im gleichen Raum, wo das Leben sich abspielt.
Er ist ein eher unsicherer Hund und kann sich auch schon mal vor raschelnden Blättern, herumfliegenden Plastiktüten und Geräuschen sehr erschrecken und sucht dann gerne direkt die Nähe. Gleichzeitig ist Vito aber auch ein Hund, der sich für größer hält, als er es ist und der auch gerne Grenzen aufs Neue noch mal ausgetestet, was bisweilen zu einem Trotz verhalten führt, auf das man entsprechend mit Geduld reagieren muss. Das ist etwas an dem wir arbeiten und woran auch weiter gearbeitet werden muss. Daher ist Vito ein Hund, der aktive Zuwendung und klare Strukturen braucht.
Mit anderen Hunden ist Vito zumeist sehr verträglich. Er kann selbst Spielmuffel mit seiner aufgeweckten Art zum herumtollen bringen. An der Leine kann er jedoch teilweise deutlich abwehrendes Verhalten zeigen und er mag es gar nicht, wenn andere Hunde sich einfach von hinten anschleichen, da kommt das ängstliche Wesen in ihm dann auch mal deutlich zum Vorschein.
Wir suchen für unseren Vito ein neues Zuhause weil wir ihm auf Grund von Familiennachwuchs nicht die Zuwendung und genug Platz bieten können, wie er es verdient und bräuchte. Da er nicht gut mit der Art unseres Kindes umzugehen weiß und sich zudem schnell in seinem Territorium bedrängt fühlt, meint er ebendieses bisweilen sehr stark verteidigen zu müssen. Wenn es ums Spielen mit sehr viel Platz geht, dann kommt er auch mit Kindern zurecht.
Vito bräuchte im besten Fall einen Ort, an dem er mehr Platz bekommt (z.b. einen Garten), wo er vielleicht auch noch mehr Kontakt mit anderen Hunden hat, die ihm etwas Selbstvertrauen geben können und wo er mehr Aufmerksamkeit bekommen kann, als es bei uns möglich ist.

Bei Interesse und Fragen schreibt gerne ein Mail an jelenalucie@gmx.de

24.9.2022